Gebyar TOP up bersama Divosaga Guees Me Event DS-Celestial Dragon
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 95

  Click here to go to the first staff post in this thread.   Thread: One Piece

  1. #1
    Dragon Wizard toragari's Avatar
    Location
    Afterlife
    Posts
    1,573
    Thanks
    3
    Thanked 109 Times in 33 Posts

    Default One Piece

    Mengapa One Piece Berbeda dengan Manga yang Lain?


    1. Grand Adventure

    Format One Piece adalah Grand Adventure! Petualangan yang besar! Berjalan dengan tujuan pasti, bertemu orang baru, teman baru di tiap pulau, musuh baru, peradaban baru, teknologi baru. Perjalanan di Grand Line benar-benar perjalanan mengelilingi Dunia! Setiap bergerak maju, selalu disertai pengalaman baru.

     


    Hal ini berbeda dengan manga lain. Manga2 lain kebanyakan bercerita mengenai tokoh harus mengalahkan monster, mengalahkan musuh yang kuat, kalau tidak dunia akan hancur. begitu satu musuh kalah, musuh lain yang akan menghancurkan dunia datang lagi. Apa yang akan terjadi pada manga tersebut kalau cerita hanya berdasar pada mengalahkan musuh yang akan menghancurkan dunia?

    Namun berbeda dengan itu, One Piece menawarkan sebuah petualangan besar di mana tiap gunung dan laut yang mereka lalui, selalu menjanjikan petualangan baru. Big Adventure!

    2. Besarnya dunia One Piece


    Lebih besar dari apa yang bisa kita bayangkan. Oda Sensei (pengarang One Piece) sendiri menyatakan bahwa dia sengaja membuat dunia One Piece begitu luas, sehingga jika dia memiliki ide yang bagus, dia bisa langsung menerapkannya. Ingin membuat pulau terbang? Buat saja skypiea. Ingin pulau jaman purba? Pulau Little Garden diletakkan di rute perjalanan. Teknologi kereta api yang berjalan di atas laut? Water Seven menyediakan itu. Semua didesain sedemikian rupa, sehingga hal itu masih diterima akal pikiran, tidak terkesan memaksa, tetap pantas ditampilkan, namun mampu membuat kita berkata, WOW!

    Dunia One Piece dibuat oleh otak jenius Oda Sensei, dengan pemikiran mendalam akan apa yang akan terjadi pada manga nya.

    Berbeda dengan manga lain, yang kebanyakan memiliki dunia yang sempit. Bahkan ada yang hanya memiliki latar sesempit sebuah kota. Ada juga manga yang dunia nya luas, namun masih terkesan memaksa. Atau dunia yang luas namun tidak dimanfaatkan secara mendalam, padahal potensinya besar.

     


    3. Kolom Pembaca

    Disukai banyak orang, dibenci oleh yang lainnya. Jarang komik yang menyediakan kolom pembaca untuk memuaskan hasrat pembacanya dari seluruh dunia, dari sekedar say hello, mengajukan pertanyaan serius, atau bergaje ria. Telihat biasa saja?

    Tidak! Kolom Pembaca (di One Piece disebut SBS)adalah sesuatu yang sangat istimwa!

     


    - SBS adalah bukti kalau Oda sangat mencintai fans nya! Tanpa dukungan pembaca, Oda beserta dunia One Piece-nya tidak akan menyebar di seluruh dunia. Surat-surat yang jumlahnya ribuan* saja dengan ikhlas dibaca oleh oda. Keingintahuan fans dijawab, meski tetap pada batasan sehingga tidak membocorkan cerita One Piece terlalu banyak

    *oda sampai khawatir ruangan yang dipakai untuk menyimpan surat-surat pembaca jebol (karena surat terlalu banyak)

    - SBS juga merupakan bukti kalau Oda siap dan serius mengerjakan One Piece. Dari pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pembaca, dapat dilihat betapa kuatnya, betapa detailnya, betapa lengkapnya dunia One Piece. Oda memiliki konsep yang jelas mengenai One Piece.

    4. Tokoh di Dunia One Piece

    Tiap tokoh utama memiliki masa lalu, yang membentuk mereka menjadi manusia yang ?sekarang?. Semua diceritakan dengan detail, kadang membuat pembaca menangis. Kemudian para tokoh memiliki cita-cita yang ingin dia capai. Hal ini membuat One Piece tidak kehilangan arah menghadapi badai cerita yang akan dijalani.

    Semua tokoh dalam dunia One Piece memiliki keunikan tersendiri, mulai dari gaya bicara, sifat, kekuatan. Para tokoh utama sendiri memiliki ciri khas dan kepribadian yang benar-benar unik.

    -seorang ?bocah bodoh? yang suka makan daging,

    -pendekar pedang sekaligus tukang nyasar,

    -pencuri mata duitan yang ahli ilmu navigasi,

    -sniper pembohong,

    -koki mesum,

    -monster rusa yang berprofesi sebagai dokter,

    -arkeolog,

    -robot,

    -tengkorak hidup yang suka menyanyi

     


    Bayangkan monster-monster ini hidup bersama dalam sebuah kapal. Yang kita lihat adalah ?kekacauan? dan menakjubkannya juga sebuah ?keharmonisan?.

    Kemudian, hal yang tak kalah penting adalah keberadaan tokoh-tokoh lama (yang sudah pernah muncul), serta tokoh-tokoh minor . Oda membuat mereka sangat berarti, dan tidak mudah dilupakan, meskipun munculnya singkat. Bahkan dengan sabarnya oda memberi tokoh tersebut nama, serta sebuah kisah tentangnya (biasanya dituliskan dalam SBS).

    5. Gambar/Art

    Art memang relatif, tergantung selera masing-masing orang. Namun art One Piece yang unik menjadikannya berbeda dengan yang lain. Selain itu, ?pelukis? One Piece yang menggambar dengan gembira, menjadikan tiap panel memiliki arti karena digambar dengan hati. Tidak ada panel yang terbuang sia-sia. Gambar dalam tiap halaman One Piece begitu padat, dan detail. Bandingkan saja dengan manga lain yang begitu banyak panel kosong, background kosong,dan sebagainya.

     


    Oke, sampai di sini dulu. Mungkin masih banyak perbedaan yang lain, namun belum bisa saya sampaikan. Ini bukan tulisan mengenai ?apa kehebatan One Piece?, namun lebih ke ?mengapa One Piece berbeda dengan manga lain?. Tidak ada maksud menghina manga lain. Yang penulis sampaikan adalah nyata (nyata menurut pandangan penulis)







    Update
    Untuk Comicnya bisa di baca disini
    Comic One Piece
    List Buah Iblis
    yang senang dengan thread saya
    di click donk thanksnya di kiri bawah
    Last edited by toragari; May 29th, 2011 at 10:48 PM.
    Gw tau gw Ganteng, maap gak trima protes

  2. The Following 13 Users Say Thank You to toragari For This Useful Post:

    blankon555 (March 15th, 2011), canindo (March 15th, 2011), Great White (March 18th, 2011), Gryant (March 27th, 2011), Han (March 15th, 2011), kyoza (March 11th, 2011), Pennelope (March 19th, 2011), Pertadix (March 12th, 2011), Pisang (March 13th, 2011), Raketus (March 11th, 2011), riecko (March 12th, 2011), Silverfang (March 13th, 2011), Xanvery (March 15th, 2011)

  3. #2
    Reeve zikrizihni's Avatar
    Location
    Bogor, Indonesia, Indonesia
    Posts
    226
    Thanks
    7
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Re: One Piece

    hmm tapi saya lebih suka Yang namanya "NARUTO"
    ★ [D]ream [O]f [H]eaven ★
    Make Your Wish Become True

  4. #3
    Baronet Einsteins's Avatar
    Location
    Nomaden
    Posts
    785
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 8 Posts

    Default Re: One Piece

    wah, gw terakhir liat One Piece pas ketemu sama brog (tengkorak)
    ngomong" nami ituh seksi
    Pensi

  5. #4
    Baronet Luthfii's Avatar
    Location
    Kota Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    841
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Default Re: One Piece

    Wow, ternyata Toragari OP Lovers juga ya

  6. #5
    Baronet Luthfii's Avatar
    Location
    Kota Banjarmasin, Indonesia
    Posts
    841
    Thanks
    19
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Default Re: One Piece

    Berhubung d thread OP, nanya nanya boleh kan

    1. San Juan Wolf itu kan kru BB dgan bentuk badan yg super besar sprti setengah dari Marine Ford, nah, pertanyaan nya, gmna dia bisa nyampe di Impel Down dgan besar badan nya bahkan hampir menyamai setengah Marine Ford.. Kira kira ia di kurung di bagian mana?
    2. Buggy badut dan Shank kan merupakan mantan kru Roger, nah knpa mreka ga langsung menuju Raftel untk mendapatkan One Piece?

  7. #6
    Baronet Hearts's Avatar
    Location
    Bekasi , Indonesia
    Posts
    877
    Thanks
    36
    Thanked 6 Times in 6 Posts

    Default Re: One Piece

    Hahahahahahahahah sekarang dah episode 623 (kalau gak salah )


    To view links or images in signatures your post count must be 3 or greater. You currently have 0 posts.

    LOSE OR WIN IS NO MATTER SO KEEP YOUR FIGHTING SPIRIT
    Balik lagi ke games

  8. #7
    Yeoman riecko's Avatar
    Location
    Campus@NET
    Posts
    14
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Re: One Piece

    tambahan untuk pencinta OP...

    mungkin ada yg udah baca sih.....

    Macam2 Buah Iblis / buah setan dan efek'nya terhadap pemakan...

     

    • Tipe Paramecia : Merubah kerja bentuk pemakan buah.
    • ? Gomu-Gomu Fruit : Seluruh tubuh menjadi karet. Monkey D. Luffy
    • ? Bara-Bara Fruit : Bisa memisah-misahkan anggota badan. Buggy The Clown
    • ? Sube-Sube Fruit : Menjadi langsing dan kulit menjadi licin. Lady Alvida
    • ? Bomu-Bomu Fruit : Pemakan bisa meledakkan seluruh anggota tubuhnya. Mr. 5
    • ? Kilo-Kilo Fruit : Pemakan bisa merubah berat badannya antara 1-10000 Kg. Ms.Valentine
    • ? Hana-Hana Fruit : Bisa menumbuhkan anggota tubuh di tempat yang cukup. Nico Robin
    • ? Doru-Doru Fruit : Bisa mengeluarkan lilin dari tubuhnya. Mr.3
    • ? Baku-Baku Fruit : Bisa memakan apa saja, bahkan makanan beracun. Bisa membuka mulut sangat lebar, tetapi selalu merasa lapar. Wapol
    • ? Mane-Mane Fruit : Bisa berubah menjadi orang yang pernah disentuh. Kekuatan selain kekuatan buah setan dan bentuk tubuh juga ditiru. Mr.2 Bon Kurei
    • ? Supa-Supa Fruit : Kulit menjadi besi. Bisa menjadikan anggota tubuh menjadi pedang. Mr.1 Das Bones
    • ? Toge-Toge Fruit : Bisa mengeluarkan duri dari anggota tubuh. Ms. DoubleFinger.
    • ? Ori-Ori Fruit : Bisa memasang borgol hitam ke musuh. Dengan melewati tubuh musuhnya. Hina Si Penjara.
    • ? Bane-Bane Fruit : Bisa merubah kaki tangan menjadi Per. Bellamy The Hyena
    • ? Noro-Noro Fruit : Bisa menembakkan Noroma Photons = cahaya yang melambatkan musuh selama 30 detik. Foxy The Silver Fox.
    • ? Doa-Doa Fruit : Bisa membuat pintu dimanapun. Bila di lakukan di udara akan membuat pintu menuju “Kantong Dimensi”. Blueno
    • ? Awa-Awa Fruit : Bisa mengeluarkan sabun yang membuat tubuh tidak proporsional. Califa
    • ? Beri-Beri Fruit : Bisa memisahkan tubuh menjadi bola dan bergerak sendiri-sendiri. Very Good
    • ? Sabi-Sabi Fruit : Bisa membuat sesuatu yang dipegang berkarat. Shuu
    • ? Shari-Shari Fruit : Bisa merubah anggota tubuh menjadi roda dan berputar-putar. Sharingu.
    • ? Yomi-Yomi Fruit : Membuat roh keluar dari “Underworld” setelah mati. Brook
    • ? Kage-Kage Fruit : Bisa memanipulasi bayangan. Gecko Moria
    • ? Horo-Horo Fruit : Mendapat kekuatan Hantu. Perona
    • ? Suke-Suke Fruit : Bisa menghilang, yang di pegang juga bisa menghilang. Absalom
    • ? Hiso-Hiso Fruit : Bisa berbicara dengan hewan dan memahami isi hatinya. Apis
    • ? Kama-Kama Fruit : Kuku memanjang menjadi 2 inchi dan bisa menyerang menggunakan pisau udara. Erik The Whirlwind
    • ? Goe-Goe Fruit : Bisa mengeluarkan laser suara dengan berteriak. El Drago
    • ? Kachi-Kachi Fruit : Bisa membuat badan sekeras batu dan menaikkan temperature badan. Bear King
    • ? Atsu-Atsu Fruit : Bisa meningkatkan temperature badan dan wilayah sekitarnya, bisa melemparkan energi panas ke musuh dan bisa terbang menggunakan tenaga uap dari badannya. Bisa bertahan walaupun masuk ke lava. Don Achino
    • Gura-Gura Fruit : Bisa menciptakan gempa. Edward Newgate a.k.a Whitebeard (di ambil oleh Marshall D. Teach)
    • ? Noko-Noko Fruit : Bisa membuat dan mengendalikan jamur beracun. Mushul
    • ? Nikyu-Nikyu Fruit : mendapatkan jejak kucing di tangan dan mebuatnya dapat memukul apapun dalam kecepatan cahaya. Bahkan udara, rasa sakit dan rasa lapar dapat di pukul/ dikeluarkan. Barthomlew Kuma
    • ? Mini-Mini Fruit : Bisa berubah menjadi kecil. Bruce. (hanya di game “One Piece:Round the Land”)
    • ? Nemu-Nemu Fruit : Bisa membuat yang lain tidur. Juga membuat pemakan mengantuk. Noko (hanya di game “One Piece:Ocean Dream.”)
    • Horu-Horu Fruit : Bisa menciptakan hormon spesial dan menggunakannya kepada siapapun yang di suntikkan. Emporio Ivankov.
    • Choki-choki no mi : Bisa menggunting apapun (?) dan memperlakukannya seperti kain.. Inazuma.
    • Whosu-Whosu Fruit : Bisa menjemur orang lain layaknya pakaian. Tsuru
    • Fuwa-Fuwa Fruit : Bisa mengendalikan dan menerbangkan benda mati sesuka hatinya setelah menyentuhnya sekali. Kinjishi no Shiki
    • Mero Mero Fruit : Menggunakan perasaan serakah atau cinta untuk merubah yg terkena menjadi batu. Boa Hancock
    • Doku-Doku Fruit : Racun. Magellan
    • Buah Iblis tipe Zoan : Merubah pemakan menjadi hewan tertentu. Terdapat 3 bentuk perubahan, yaitu: Bentuk asli pemakan, Bentuk hewan penuh, bentuk gabungan antara hewan dan manusia. Perubahan ini bisa ditambah menggunakan Rumble Ball.
    • Ushi-Ushi Fruit Model Bison : Bison. Dalton
    • Hito-Hito Fruit : Manusia. Tony tony Chopper
    • Tori-Tori Fruit, Model Falcon : Elang, Bisa terbang. Pell
    • Inu-Inu, Model Dachsund : Dachsund(sejenis ******). Lassoo, bazooka milik Mr.4
    • Mogu-Mogu Fruit : Tikus Tanah. Ms.Merry Christmas
    • Inu-Inu Fruit, Model Jackal : Jackal. Chaka
    • Uma-Uma Fruit : Kuda. Pierre, burung milik Gan Fall
    • Neko-Neko Fruit, Model leopard : Leopard. Rob Lucci
    • Zou-Zou Fruit : Gajah. Funkfried, Pedang milik Spandam
    • Inu-Inu Fruit, Model Wolf : Serigala. Jyabura
    • Ushi-Ushi Fruit, Model Giraffe : Jerapah. Kaku
    • Neko-Neko Fruit, Model Cheetah : Cheetah. ChiqiCheetah
    • Hebi-Hebi Fruit, model Anaconda : Anaconda. Boa Sandersonia
    • Hebi-Hebi Fruit, model king cobra : King Cobra. Boa Marigold
    • Buah Iblis Tipe Logia : pemakan akan mendapatkan energi alam secara keseluruhan, dapat berubah menjadi elemen tersebut.
    • Mogu-Mogu Fruit : Asap. Smoker
    • Mera-Mera Fruit : Api. Ace, 2nd WhiteBeard General
    • Pika-Pika Fruit : Cahaya. Kizaru, A Marine Admiral
    • Suna-Suna Fruit : Pasir. Sir Crocodile/Mr.0. Kelemahan : Air
    • Goro-Goro Fruit : Listrik. God Enel. Kelemahan : Karet/Isolator
    • Hie-Hie Fruit : Es. Admiral Aokiji/Kuzan
    • Yami-Yami Fruit : Kegelapan & gravitasi. Marshall D. Teach
    • Toro-Toro Fruit : Zat Cair. Honey Queen
    • Ame-Ame Fruit : Sirup Manis yang bisa mengeras. General Gasparade. Kelemahan : Tepung
    • Basa-Basa Fruit : Kertas. Simon (Hanya di Game “One Piece Nanatsu shima no daihihou”)



    kalo kurang bisa di tambahin sih ...
     
    Salam Kenal
    To view links or images in signatures your post count must be 3 or greater. You currently have 0 posts.





  9. #8
    Baronet Hearts's Avatar
    Location
    Bekasi , Indonesia
    Posts
    877
    Thanks
    36
    Thanked 6 Times in 6 Posts

    Default Re: One Piece

    Quote Originally Posted by riecko View Post
    tambahan untuk pencinta OP...

    mungkin ada yg udah baca sih.....

    Macam2 Buah Iblis / buah setan dan efek'nya terhadap pemakan...

     


    • Tipe Paramecia : Merubah kerja bentuk pemakan buah.
    • ? Gomu-Gomu Fruit : Seluruh tubuh menjadi karet. Monkey D. Luffy
    • ? Bara-Bara Fruit : Bisa memisah-misahkan anggota badan. Buggy The Clown
    • ? Sube-Sube Fruit : Menjadi langsing dan kulit menjadi licin. Lady Alvida
    • ? Bomu-Bomu Fruit : Pemakan bisa meledakkan seluruh anggota tubuhnya. Mr. 5
    • ? Kilo-Kilo Fruit : Pemakan bisa merubah berat badannya antara 1-10000 Kg. Ms.Valentine
    • ? Hana-Hana Fruit : Bisa menumbuhkan anggota tubuh di tempat yang cukup. Nico Robin
    • ? Doru-Doru Fruit : Bisa mengeluarkan lilin dari tubuhnya. Mr.3
    • ? Baku-Baku Fruit : Bisa memakan apa saja, bahkan makanan beracun. Bisa membuka mulut sangat lebar, tetapi selalu merasa lapar. Wapol
    • ? Mane-Mane Fruit : Bisa berubah menjadi orang yang pernah disentuh. Kekuatan selain kekuatan buah setan dan bentuk tubuh juga ditiru. Mr.2 Bon Kurei
    • ? Supa-Supa Fruit : Kulit menjadi besi. Bisa menjadikan anggota tubuh menjadi pedang. Mr.1 Das Bones
    • ? Toge-Toge Fruit : Bisa mengeluarkan duri dari anggota tubuh. Ms. DoubleFinger.
    • ? Ori-Ori Fruit : Bisa memasang borgol hitam ke musuh. Dengan melewati tubuh musuhnya. Hina Si Penjara.
    • ? Bane-Bane Fruit : Bisa merubah kaki tangan menjadi Per. Bellamy The Hyena
    • ? Noro-Noro Fruit : Bisa menembakkan Noroma Photons = cahaya yang melambatkan musuh selama 30 detik. Foxy The Silver Fox.
    • ? Doa-Doa Fruit : Bisa membuat pintu dimanapun. Bila di lakukan di udara akan membuat pintu menuju “Kantong Dimensi”. Blueno
    • ? Awa-Awa Fruit : Bisa mengeluarkan sabun yang membuat tubuh tidak proporsional. Califa
    • ? Beri-Beri Fruit : Bisa memisahkan tubuh menjadi bola dan bergerak sendiri-sendiri. Very Good
    • ? Sabi-Sabi Fruit : Bisa membuat sesuatu yang dipegang berkarat. Shuu
    • ? Shari-Shari Fruit : Bisa merubah anggota tubuh menjadi roda dan berputar-putar. Sharingu.
    • ? Yomi-Yomi Fruit : Membuat roh keluar dari “Underworld” setelah mati. Brook
    • ? Kage-Kage Fruit : Bisa memanipulasi bayangan. Gecko Moria
    • ? Horo-Horo Fruit : Mendapat kekuatan Hantu. Perona
    • ? Suke-Suke Fruit : Bisa menghilang, yang di pegang juga bisa menghilang. Absalom
    • ? Hiso-Hiso Fruit : Bisa berbicara dengan hewan dan memahami isi hatinya. Apis
    • ? Kama-Kama Fruit : Kuku memanjang menjadi 2 inchi dan bisa menyerang menggunakan pisau udara. Erik The Whirlwind
    • ? Goe-Goe Fruit : Bisa mengeluarkan laser suara dengan berteriak. El Drago
    • ? Kachi-Kachi Fruit : Bisa membuat badan sekeras batu dan menaikkan temperature badan. Bear King
    • ? Atsu-Atsu Fruit : Bisa meningkatkan temperature badan dan wilayah sekitarnya, bisa melemparkan energi panas ke musuh dan bisa terbang menggunakan tenaga uap dari badannya. Bisa bertahan walaupun masuk ke lava. Don Achino
    • Gura-Gura Fruit : Bisa menciptakan gempa. Edward Newgate a.k.a Whitebeard (di ambil oleh Marshall D. Teach)
    • ? Noko-Noko Fruit : Bisa membuat dan mengendalikan jamur beracun. Mushul
    • ? Nikyu-Nikyu Fruit : mendapatkan jejak kucing di tangan dan mebuatnya dapat memukul apapun dalam kecepatan cahaya. Bahkan udara, rasa sakit dan rasa lapar dapat di pukul/ dikeluarkan. Barthomlew Kuma
    • ? Mini-Mini Fruit : Bisa berubah menjadi kecil. Bruce. (hanya di game “One Piece:Round the Land”)
    • ? Nemu-Nemu Fruit : Bisa membuat yang lain tidur. Juga membuat pemakan mengantuk. Noko (hanya di game “One Piece:Ocean Dream.”)
    • Horu-Horu Fruit : Bisa menciptakan hormon spesial dan menggunakannya kepada siapapun yang di suntikkan. Emporio Ivankov.
    • Choki-choki no mi : Bisa menggunting apapun (?) dan memperlakukannya seperti kain.. Inazuma.
    • Whosu-Whosu Fruit : Bisa menjemur orang lain layaknya pakaian. Tsuru
    • Fuwa-Fuwa Fruit : Bisa mengendalikan dan menerbangkan benda mati sesuka hatinya setelah menyentuhnya sekali. Kinjishi no Shiki
    • Mero Mero Fruit : Menggunakan perasaan serakah atau cinta untuk merubah yg terkena menjadi batu. Boa Hancock
    • Doku-Doku Fruit : Racun. Magellan
    • Buah Iblis tipe Zoan : Merubah pemakan menjadi hewan tertentu. Terdapat 3 bentuk perubahan, yaitu: Bentuk asli pemakan, Bentuk hewan penuh, bentuk gabungan antara hewan dan manusia. Perubahan ini bisa ditambah menggunakan Rumble Ball.
    • Ushi-Ushi Fruit Model Bison : Bison. Dalton
    • Hito-Hito Fruit : Manusia. Tony tony Chopper
    • Tori-Tori Fruit, Model Falcon : Elang, Bisa terbang. Pell
    • Inu-Inu, Model Dachsund : Dachsund(sejenis ******). Lassoo, bazooka milik Mr.4
    • Mogu-Mogu Fruit : Tikus Tanah. Ms.Merry Christmas
    • Inu-Inu Fruit, Model Jackal : Jackal. Chaka
    • Uma-Uma Fruit : Kuda. Pierre, burung milik Gan Fall
    • Neko-Neko Fruit, Model leopard : Leopard. Rob Lucci
    • Zou-Zou Fruit : Gajah. Funkfried, Pedang milik Spandam
    • Inu-Inu Fruit, Model Wolf : Serigala. Jyabura
    • Ushi-Ushi Fruit, Model Giraffe : Jerapah. Kaku
    • Neko-Neko Fruit, Model Cheetah : Cheetah. ChiqiCheetah
    • Hebi-Hebi Fruit, model Anaconda : Anaconda. Boa Sandersonia
    • Hebi-Hebi Fruit, model king cobra : King Cobra. Boa Marigold
    • Buah Iblis Tipe Logia : pemakan akan mendapatkan energi alam secara keseluruhan, dapat berubah menjadi elemen tersebut.
    • Mogu-Mogu Fruit : Asap. Smoker
    • Mera-Mera Fruit : Api. Ace, 2nd WhiteBeard General
    • Pika-Pika Fruit : Cahaya. Kizaru, A Marine Admiral
    • Suna-Suna Fruit : Pasir. Sir Crocodile/Mr.0. Kelemahan : Air
    • Goro-Goro Fruit : Listrik. God Enel. Kelemahan : Karet/Isolator
    • Hie-Hie Fruit : Es. Admiral Aokiji/Kuzan
    • Yami-Yami Fruit : Kegelapan & gravitasi. Marshall D. Teach
    • Toro-Toro Fruit : Zat Cair. Honey Queen
    • Ame-Ame Fruit : Sirup Manis yang bisa mengeras. General Gasparade. Kelemahan : Tepung
    • Basa-Basa Fruit : Kertas. Simon (Hanya di Game “One Piece Nanatsu shima no daihihou”)




    kalo kurang bisa di tambahin sih ...

    wew masih banyak lagi kk ^,^ tapi aku lupa ada selain diatas


    To view links or images in signatures your post count must be 3 or greater. You currently have 0 posts.

    LOSE OR WIN IS NO MATTER SO KEEP YOUR FIGHTING SPIRIT
    Balik lagi ke games

  10. #9
    Knight Thousand's Avatar
    Location
    Pedalaman Hutan
    Posts
    390
    Thanks
    33
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Re: One Piece

    di kolom SBS (gw lupa volume brp)
    katanya itu one piece dah jalan 9 tahun
    dan oda sensei sendiri ga tau kapan selesainya
    ga tau deh perbedaan di jepang dan indo brp bulan lamanya
    mungkin one piece udah jalan sekitar 12++ lebih kali ya
    salut deh
     
    Although We are Apart, My Heart Will Always be With You !!
     
    Love U Tataa
    To view links or images in signatures your post count must be 3 or greater. You currently have 0 posts.

  11. #10
    Baronet Einsteins's Avatar
    Location
    Nomaden
    Posts
    785
    Thanks
    5
    Thanked 23 Times in 8 Posts

    Default Re: One Piece

    Quote Originally Posted by riecko View Post
    tambahan untuk pencinta OP...

    mungkin ada yg udah baca sih.....

    Macam2 Buah Iblis / buah setan dan efek'nya terhadap pemakan...

     

    • Tipe Paramecia : Merubah kerja bentuk pemakan buah.
    • ? Gomu-Gomu Fruit : Seluruh tubuh menjadi karet. Monkey D. Luffy
    • ? Bara-Bara Fruit : Bisa memisah-misahkan anggota badan. Buggy The Clown
    • ? Sube-Sube Fruit : Menjadi langsing dan kulit menjadi licin. Lady Alvida
    • ? Bomu-Bomu Fruit : Pemakan bisa meledakkan seluruh anggota tubuhnya. Mr. 5
    • ? Kilo-Kilo Fruit : Pemakan bisa merubah berat badannya antara 1-10000 Kg. Ms.Valentine
    • ? Hana-Hana Fruit : Bisa menumbuhkan anggota tubuh di tempat yang cukup. Nico Robin
    • ? Doru-Doru Fruit : Bisa mengeluarkan lilin dari tubuhnya. Mr.3
    • ? Baku-Baku Fruit : Bisa memakan apa saja, bahkan makanan beracun. Bisa membuka mulut sangat lebar, tetapi selalu merasa lapar. Wapol
    • ? Mane-Mane Fruit : Bisa berubah menjadi orang yang pernah disentuh. Kekuatan selain kekuatan buah setan dan bentuk tubuh juga ditiru. Mr.2 Bon Kurei
    • ? Supa-Supa Fruit : Kulit menjadi besi. Bisa menjadikan anggota tubuh menjadi pedang. Mr.1 Das Bones
    • ? Toge-Toge Fruit : Bisa mengeluarkan duri dari anggota tubuh. Ms. DoubleFinger.
    • ? Ori-Ori Fruit : Bisa memasang borgol hitam ke musuh. Dengan melewati tubuh musuhnya. Hina Si Penjara.
    • ? Bane-Bane Fruit : Bisa merubah kaki tangan menjadi Per. Bellamy The Hyena
    • ? Noro-Noro Fruit : Bisa menembakkan Noroma Photons = cahaya yang melambatkan musuh selama 30 detik. Foxy The Silver Fox.
    • ? Doa-Doa Fruit : Bisa membuat pintu dimanapun. Bila di lakukan di udara akan membuat pintu menuju “Kantong Dimensi”. Blueno
    • ? Awa-Awa Fruit : Bisa mengeluarkan sabun yang membuat tubuh tidak proporsional. Califa
    • ? Beri-Beri Fruit : Bisa memisahkan tubuh menjadi bola dan bergerak sendiri-sendiri. Very Good
    • ? Sabi-Sabi Fruit : Bisa membuat sesuatu yang dipegang berkarat. Shuu
    • ? Shari-Shari Fruit : Bisa merubah anggota tubuh menjadi roda dan berputar-putar. Sharingu.
    • ? Yomi-Yomi Fruit : Membuat roh keluar dari “Underworld” setelah mati. Brook
    • ? Kage-Kage Fruit : Bisa memanipulasi bayangan. Gecko Moria
    • ? Horo-Horo Fruit : Mendapat kekuatan Hantu. Perona
    • ? Suke-Suke Fruit : Bisa menghilang, yang di pegang juga bisa menghilang. Absalom
    • ? Hiso-Hiso Fruit : Bisa berbicara dengan hewan dan memahami isi hatinya. Apis
    • ? Kama-Kama Fruit : Kuku memanjang menjadi 2 inchi dan bisa menyerang menggunakan pisau udara. Erik The Whirlwind
    • ? Goe-Goe Fruit : Bisa mengeluarkan laser suara dengan berteriak. El Drago
    • ? Kachi-Kachi Fruit : Bisa membuat badan sekeras batu dan menaikkan temperature badan. Bear King
    • ? Atsu-Atsu Fruit : Bisa meningkatkan temperature badan dan wilayah sekitarnya, bisa melemparkan energi panas ke musuh dan bisa terbang menggunakan tenaga uap dari badannya. Bisa bertahan walaupun masuk ke lava. Don Achino
    • Gura-Gura Fruit : Bisa menciptakan gempa. Edward Newgate a.k.a Whitebeard (di ambil oleh Marshall D. Teach)
    • ? Noko-Noko Fruit : Bisa membuat dan mengendalikan jamur beracun. Mushul
    • ? Nikyu-Nikyu Fruit : mendapatkan jejak kucing di tangan dan mebuatnya dapat memukul apapun dalam kecepatan cahaya. Bahkan udara, rasa sakit dan rasa lapar dapat di pukul/ dikeluarkan. Barthomlew Kuma
    • ? Mini-Mini Fruit : Bisa berubah menjadi kecil. Bruce. (hanya di game “One Piece:Round the Land”)
    • ? Nemu-Nemu Fruit : Bisa membuat yang lain tidur. Juga membuat pemakan mengantuk. Noko (hanya di game “One Piece:Ocean Dream.”)
    • Horu-Horu Fruit : Bisa menciptakan hormon spesial dan menggunakannya kepada siapapun yang di suntikkan. Emporio Ivankov.
    • Choki-choki no mi : Bisa menggunting apapun (?) dan memperlakukannya seperti kain.. Inazuma.
    • Whosu-Whosu Fruit : Bisa menjemur orang lain layaknya pakaian. Tsuru
    • Fuwa-Fuwa Fruit : Bisa mengendalikan dan menerbangkan benda mati sesuka hatinya setelah menyentuhnya sekali. Kinjishi no Shiki
    • Mero Mero Fruit : Menggunakan perasaan serakah atau cinta untuk merubah yg terkena menjadi batu. Boa Hancock
    • Doku-Doku Fruit : Racun. Magellan
    • Buah Iblis tipe Zoan : Merubah pemakan menjadi hewan tertentu. Terdapat 3 bentuk perubahan, yaitu: Bentuk asli pemakan, Bentuk hewan penuh, bentuk gabungan antara hewan dan manusia. Perubahan ini bisa ditambah menggunakan Rumble Ball.
    • Ushi-Ushi Fruit Model Bison : Bison. Dalton
    • Hito-Hito Fruit : Manusia. Tony tony Chopper
    • Tori-Tori Fruit, Model Falcon : Elang, Bisa terbang. Pell
    • Inu-Inu, Model Dachsund : Dachsund(sejenis ******). Lassoo, bazooka milik Mr.4
    • Mogu-Mogu Fruit : Tikus Tanah. Ms.Merry Christmas
    • Inu-Inu Fruit, Model Jackal : Jackal. Chaka
    • Uma-Uma Fruit : Kuda. Pierre, burung milik Gan Fall
    • Neko-Neko Fruit, Model leopard : Leopard. Rob Lucci
    • Zou-Zou Fruit : Gajah. Funkfried, Pedang milik Spandam
    • Inu-Inu Fruit, Model Wolf : Serigala. Jyabura
    • Ushi-Ushi Fruit, Model Giraffe : Jerapah. Kaku
    • Neko-Neko Fruit, Model Cheetah : Cheetah. ChiqiCheetah
    • Hebi-Hebi Fruit, model Anaconda : Anaconda. Boa Sandersonia
    • Hebi-Hebi Fruit, model king cobra : King Cobra. Boa Marigold
    • Buah Iblis Tipe Logia : pemakan akan mendapatkan energi alam secara keseluruhan, dapat berubah menjadi elemen tersebut.
    • Mogu-Mogu Fruit : Asap. Smoker
    • Mera-Mera Fruit : Api. Ace, 2nd WhiteBeard General
    • Pika-Pika Fruit : Cahaya. Kizaru, A Marine Admiral
    • Suna-Suna Fruit : Pasir. Sir Crocodile/Mr.0. Kelemahan : Air
    • Goro-Goro Fruit : Listrik. God Enel. Kelemahan : Karet/Isolator
    • Hie-Hie Fruit : Es. Admiral Aokiji/Kuzan
    • Yami-Yami Fruit : Kegelapan & gravitasi. Marshall D. Teach
    • Toro-Toro Fruit : Zat Cair. Honey Queen
    • Ame-Ame Fruit : Sirup Manis yang bisa mengeras. General Gasparade. Kelemahan : Tepung
    • Basa-Basa Fruit : Kertas. Simon (Hanya di Game “One Piece Nanatsu shima no daihihou”)



    kalo kurang bisa di tambahin sih ...
    Bold di Spoiler = pasti yang ituh kesukaannya Cao
    wakwakkwakwakawk
    Last edited by Einsteins; March 11th, 2011 at 09:21 PM.
    Pensi

Page 1 of 10 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •